HAUS ESPRESSO, West Central Valley, (SINGLE ORIGIN), "geröstet vom CH-Röstmeister"
Beschreibung / HAUS ESPRESSO, West Central Valley, (SINGLE ORIGIN), "geröstet vom CH-Röstmeister"
RÖSTUNG / EINSATZ
Unser Röstmeister Panos hat sich bewusst für diesen fabelhaften Kaffee aus Costa Rica entschieden, da er sich ideal für Espresso eignet, ohne jedoch die für ihn typischen Aromanoten zu verlieren. Auf der Zunge zeichnet sich die klare und prickelnde Frucht ab, die erfrischend aber nicht dominant ist. Panos röstet diesen Kaffee auf einer 6 kg Giesen Trommelröstmaschine für max. 11 ½ Minuten, um die Aromen-Vielfalt aufrecht zu erhalten und keine Bitterstoffe entstehen zu lassen.
Weitere Informationen
Land | Costa Rica |
---|---|
Spezialitäten aus | Costa Rica |
Varietät | Caturra/Villa Catuai |
Bewertung (cupping score) | 85 |
Boden | Vulkanerde |
Erntmethode | handgepflückt |
Eigentümer | Danilo Salazar jr. |
Ort | West Central Valley |
Ø-Höhe | 1'200 – 1’750 m. ü. M. |
Bot. Gattung | Arabica |
Geschmack | Intensives Aroma von Melonen sowie Trauben und ein Hauch von grünem Apfel. Prickelnde und klare Fruchtsäure mit einem langanhaltenden Abgang. |
Aufbereitung | Full natural, sundried |